北京精神:爱国 创新 包容 厚德

设为首页 | 网址导航 | 千龙热线:(010)84686999

朱立伦希望台湾民众推动两岸关系持续发展


http://www.qianlong.com/2015-05-07 02:08:35来源:北京青年报
原标题:朱立伦希望台湾民众推动两岸关系持续发展

  中国国民党主席朱立伦6日表示,希望所有两岸交流的和平红利由台湾全体民众共享,台湾民众能本着对历史、对下一代负责的态度,勇于承担,共同推动两岸关系的持续发展。

  朱立伦:

  一个负责任政党 不可以没有两岸政策

  国民党中常会6日由主席特别顾问兼大陆事务部主任高孔廉进行“第十届两岸经贸文化论坛举行经过及成果报告”。朱立伦在报告结束后作上述表示。

  朱立伦说,经过努力,两岸已经和解、和平,国民党已经要将台湾带向两岸合作双赢的世代,“难道民进党要把两岸带回对抗、对立的世代吗?”他强调,一个负责任的政党,不可以没有两岸政策,不是用空话“维持现状”就能糊弄的,必须勇敢面对下一个世代。

  他强调,两岸关系当然不是只有国共关系,欢迎台湾地区其他政党也参与两岸交流,所有政党和民众一起努力,携手推动两岸关系发展。

  中台办负责人:

  “台独”势力抹黑并不令人奇怪

  中共中央台湾工作办公室负责人5日接受记者采访,就习近平总书记会见中国国民党主席朱立伦讲话精神、国共两党互动成果回答了记者提问。

  中共中央台湾工作办公室负责人介绍,朱立伦主席率中国国民党访问团出席第十届两岸经贸文化论坛,习近平总书记和俞正声主席分别同他会面。国共两党就双方交往与两岸关系发展等一系列问题广泛深入交换了看法,取得积极成果。

  对于台湾各界和主流舆论对朱立伦主席此访和国共两党互动成果给予积极评价和肯定,但民进党和“台独”势力却不遗余力地进行抹黑和责难。中共中央台湾工作办公室负责人表示,此次国共两党高层互动和第十届两岸经贸文化论坛成果,各界都给予了很高评价。民进党和“台独”势力的表现并不令人奇怪。从历史上看,民进党在台湾执政时期,拒不接受一个中国原则,否定“九二共识”,竭力推动“台湾法理独立”,把两岸关系一度推到战争的边缘。2008年以来,每当两岸关系向前推进、交流合作扩大深化、两岸民众福祉得到增进之时,民进党总是消极以待,不少人就会跳出来颠倒黑白,极尽阻挠、破坏之能事,这充分暴露了其顽固坚持“一边一国”的分裂立场、阻挠两岸关系和平发展的真实面目。人们不禁要问,坚持这一立场和做法,如何能够“维持两岸现状”?如何能够“保持两岸和平稳定发展”?否认“九二共识”,挑战两岸同属一个中国的法理基础,搞“一边一国”、“一中一台”,必将损害民族、国家、人民的根本利益,动摇两岸关系发展的基石,就不可能有和平,也不可能有发展。我们相信广大台湾民众能够看得清,什么样的政策和言行有利于维护台海和平稳定和增进自身福祉,什么样的政策和言行损害台海和平稳定和自身利益。

  据新华社

责任编辑:李楠楠(QN0006)
我要说说打印推荐
相关新闻
48小时新闻热读排行

发表评论

笔名:
匿名发表